Quark Grieß Taler


Zutaten: für ca. 6 - 8 Stück

  • 300 g Sahnequark (oder auch anderer Quark)
  • 50 g Weichweizengrieß (vorzüglich) / auch Hartweizengrieß möglich
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt  
  • Zucker nach Belieben



Zubereitung:

Alles miteinander vermengen.
(Wer es süßer möchte, kann gern 2 EL Zucker hinzugeben.)
Butter oder Öl in eine Pfanne geben. 
Mit einem Löffel kleine Häufchen reinsetzen und goldgelb braten.




Dazu Beeren servieren, Kompott, Sahne usw.
Mit Puderzucker bestäuben und Zimt.

Tipp:
Unter den Teig kann auch noch eine zerdrückte Banane gemischt werden. Das macht das Ganze etwas süßer.



***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *