Chilis Einkochen
Rezept zum Einkochen von Chilis ~
Menge für ca. 7 kleine Gläser á 250 ml :
Das Glas mit Chilischoten füllen, ich teile sie meist, dann saugen sie sich besser an und ziehen schneller durch.
* 500 ml Wasser oder Apfelsaft oder je die Hälfte
* 250 ml Weinessig und 250 ml anderen Essig
(Obst-/Estragonessig oder andere) außer Balsamico
* 4 EL Zucker (wenn Apfelsaft verwendet wurde, weniger Zucker bzw. keinen)
* 6 TL Salz
Alles einmal aufkochen lassen.
Nach Belieben kann in das Glas noch gegeben werden:
* ein kleines Stückchen einer Vanilleschote (lecker!!!)
* grobes Einmachgewürz (vom Supermarkt) - immer!
Dann die zuvor mit kochendem Wasser ausgespülten und nun mit Chilis gefüllten Gläser vorsichtig aufgießen,
schließen und in den Backofen auf ein mit ca. 1 cm Wasser gefülltes, tiefes Backblech stellen und bei 130° C für 30 Minuten einmachen.
In eine dunkle Kiste stellen oder in den Keller und abdunkeln. Nach ca. 8 Wochen können die ersten Chili Gläser genossen werden.
Viel Spass!
Menge für ca. 7 kleine Gläser á 250 ml :
Das Glas mit Chilischoten füllen, ich teile sie meist, dann saugen sie sich besser an und ziehen schneller durch.
* 500 ml Wasser oder Apfelsaft oder je die Hälfte
* 250 ml Weinessig und 250 ml anderen Essig
(Obst-/Estragonessig oder andere) außer Balsamico
* 4 EL Zucker (wenn Apfelsaft verwendet wurde, weniger Zucker bzw. keinen)
* 6 TL Salz
Alles einmal aufkochen lassen.
Nach Belieben kann in das Glas noch gegeben werden:
* ein kleines Stückchen einer Vanilleschote (lecker!!!)
* grobes Einmachgewürz (vom Supermarkt) - immer!
Dann die zuvor mit kochendem Wasser ausgespülten und nun mit Chilis gefüllten Gläser vorsichtig aufgießen,
schließen und in den Backofen auf ein mit ca. 1 cm Wasser gefülltes, tiefes Backblech stellen und bei 130° C für 30 Minuten einmachen.
In eine dunkle Kiste stellen oder in den Keller und abdunkeln. Nach ca. 8 Wochen können die ersten Chili Gläser genossen werden.
Viel Spass!
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Trinidad Scorpion orange (fast orange)
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