Erdbeer - Biskuit Torte mit Haselnusswaffeln

Erdbeer - Biskuit Torte:



Für den dunklen Biskuit:

5 Eier

5 EL Wasser (lauwarm)

190 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger:  das reicht auch) 

2 TL Backpulver (gestrichen)

250 g Mehl

2 EL Kaba oder Kakao 

evtl. 2 EL Milch (in Zimmertemperatur , falls Masse zu fest)

(später noch eine rote Marmelade  zum Bestreichen des Bodens, ca. 3 EL)

Biskuit herstellen. Mehl, Kakao/Kaba und Backpulver gesiebt unterrühren.

In mit Mehl bestäubte Form geben (26er), 180° mittlere Schiene, für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.

Dann auskühlen lassen und  teilen in 2 Böden.

Wir brauchen hier nur einen Boden, der andere kann wieder eingefroren werden:-)

Für die Creme:

1 Pck. Gelatine gemahlen (Pulver)

250 g Quark

100 g Zucker

2 Pck. Vanille Zucker

250 ml Sahne

ca. 500 g frische oder Tiefkühl Erdbeeren  (pürieren)

Zubereitung:

Gelatine mit Wasser, wie es beschrieben ist auf der Verpackung, anrühren, quellen lassen, auflösen lassen und wie beschrieben für kalte Massen verwenden. Mit dem Quark vermengen.

Sahne steif schlagen und unter den bereits verrührten Quark, Zucker und Vanillezucker heben.

Erdbeeren pürieren und auch unter die Masse heben.

Boden in Tortenring  geben, Marmelade drauf streichen,  die Quark -  Sahne-  Erdbeer Masse drauf geben. Schön glatt streichen und 1 Stunde kalt stellen.

Nach Belieben verzieren mit geteilten Haselnusswaffeln und Melissenblättern. 

Z.B.  können auch nochmal Amarettini auf den Boden gegeben werden, bevor die Quarkmasse drauf kommt.




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