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Erdbeer - Biskuit Torte mit Haselnusswaffeln
Erdbeer - Biskuit Torte:
Für den dunklen Biskuit:
5 Eier
5 EL Wasser (lauwarm)
190 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger: das reicht auch)
2 TL Backpulver (gestrichen)
250 g Mehl
2 EL Kaba oder Kakao
evtl. 2 EL Milch (in Zimmertemperatur , falls Masse zu fest)
(später noch eine rote Marmelade zum Bestreichen des Bodens, ca. 3 EL)
Biskuit herstellen. Mehl, Kakao/Kaba und Backpulver gesiebt unterrühren.
In mit Mehl bestäubte Form geben (26er), 180° mittlere Schiene, für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Dann auskühlen lassen und teilen in 2 Böden.
Wir brauchen hier nur einen Boden, der andere kann wieder eingefroren werden:-)
Für die Creme:
1 Pck. Gelatine gemahlen (Pulver)
250 g Quark
100 g Zucker
2 Pck. Vanille Zucker
250 ml Sahne
ca. 500 g frische oder Tiefkühl Erdbeeren (pürieren)
Zubereitung:
Gelatine
mit Wasser, wie es beschrieben ist auf der Verpackung, anrühren,
quellen lassen, auflösen lassen und wie beschrieben für kalte Massen
verwenden. Mit dem Quark vermengen.
Sahne steif schlagen und unter den bereits verrührten Quark, Zucker und Vanillezucker heben.
Erdbeeren pürieren und auch unter die Masse heben.
Boden
in Tortenring geben, Marmelade drauf streichen,
die Quark - Sahne- Erdbeer Masse drauf geben. Schön glatt streichen und 1 Stunde kalt stellen.
Nach Belieben verzieren mit geteilten Haselnusswaffeln und Melissenblättern.
Z.B. können auch nochmal Amarettini auf den Boden gegeben werden, bevor die Quarkmasse drauf kommt.
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