Erdbeer-Quark-Sahne Torte mit Waffelröllchen:

Erdbeer-Quark-Sahne Torte mit Waffelröllchen:





Zutaten:

Für den dunklen Biskuit:

5 Eier

5 EL Wasser (lauwarm)

190 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger:  das reicht auch) 

2 TL Backpulver (gestrichen)

250 g Mehl

2 EL Kaba oder Kakao 

evtl. 2 EL Milch (in Zimmertemperatur , falls Masse zu fest)

(später noch eine rote Marmelade  zum Bestreichen des Bodens, ca. 3 EL)

Biskuit herstellen. Mehl, Kakao/Kaba und Backpulver gesiebt unterrühren.

In mit Mehl bestäubte Form geben (26er), 180° mittlere Schiene, für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.

Dann auskühlen lassen und  teilen in 2 Böden.

Wir brauchen hier nur einen Boden, der andere kann wieder eingefroren werden:-)

Quarkcreme:

2 Packungen Waffelröllchen, 350 g Erdbeeren

500 g Quark

50 g Zucker

1 Päckchen Vanille Zucker

500 g Schlagsahne

3 Päckchen Sahnesteif

Sahne mit Sahnesteif  steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unter den Quark heben. 1/3 der Creme beiseite stellen. Zudem ca. 50 g von den Erdbeeren. Einen Tortenring um den Boden legen. Etwas Quark-Sahne Masse auf den Boden geben und die Röllchen an den Rand stellen, eine Erdbeere ringsherum vor die Röllchen setzen und die restliche Masse vorsichtig in die Mitte geben und gleichmäßig verstreichen. Die Torte 3 Stunden kühl stellen.

Erdbeerquark Creme:

Das 1/3 der Quarkcreme mit den 50g Erdbeeren (püriert) vermengen.

Oben auf die gekühlte Quarkmasse geben. 

Auch ist eine Schicht oben möglich aus 2 Päckchen roten Tortenguß verziert mit Sahne Tupfen. Nach Belieben verzieren. 

*** 

Abwandlungen: 









***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *