Direkt zum Hauptbereich
Erdbeer-Quark-Sahne Torte mit Waffelröllchen:
Erdbeer-Quark-Sahne Torte mit Waffelröllchen:
Zutaten:
Für den dunklen Biskuit:
5 Eier
5 EL Wasser (lauwarm)
190 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger: das reicht auch)
2 TL Backpulver (gestrichen)
250 g Mehl
2 EL Kaba oder Kakao
evtl. 2 EL Milch (in Zimmertemperatur , falls Masse zu fest)
(später noch eine rote Marmelade zum Bestreichen des Bodens, ca. 3 EL)
Biskuit herstellen. Mehl, Kakao/Kaba und Backpulver gesiebt unterrühren.
In mit Mehl bestäubte Form geben (26er), 180° mittlere Schiene, für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Dann auskühlen lassen und teilen in 2 Böden.
Wir brauchen hier nur einen Boden, der andere kann wieder eingefroren werden:-)
Quarkcreme:
2 Packungen Waffelröllchen, 350 g Erdbeeren
500 g Quark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
500 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
Sahne
mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker
verrühren. Sahne unter den Quark heben. 1/3 der Creme beiseite stellen.
Zudem ca. 50 g von den Erdbeeren. Einen Tortenring um den Boden legen.
Etwas Quark-Sahne Masse auf den Boden geben und die Röllchen an den Rand
stellen, eine Erdbeere ringsherum vor die Röllchen setzen und die
restliche Masse vorsichtig in die Mitte geben und gleichmäßig
verstreichen. Die Torte 3 Stunden kühl stellen.
Erdbeerquark Creme:
Das 1/3 der Quarkcreme mit den 50g Erdbeeren (püriert) vermengen.
Oben auf die gekühlte Quarkmasse geben.
Auch ist eine Schicht oben möglich aus 2 Päckchen roten Tortenguß verziert mit Sahne Tupfen. Nach Belieben verzieren.
***
Abwandlungen:
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen