Grundrezept Biskuit Teig ( I - III) / dunkler Biskuit
I. Rezept für einen normalen Biskuit in einer
Ø 26er Form:
- 5 Eier
- 5 EL Wasser (lauwarm)
- 190 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger: das reicht auch)
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 250 g Mehl
Eier und Wasser schaumig schlagen, mindestens 5 Minuten. Zucker hinzufügen. Weiterschlagen.
Mehl und Backpulver gesiebt vorsichtig unterrühren.
In mit Mehl bestäubte Form geben (26er), 180° mittlere Schiene, für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.
II. Ein weiteres Rezept für einen normalen Biskuit in einer Ø 26er Form:
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 6-8 EL warmes Wasser
- 200 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger: das reicht auch)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- (1 Prise Natron)
- 200 g Mehl
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 1 Prise Salz hinzufügen.
Die 5 Eigelbe mit Wasser separat schaumig schlagen, mindestens 5 Minuten, dann den Zucker dazugeben. Weiterrühren.
Mehl und Backpulver gesiebt unterheben.
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
In die gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Bei 195 ° C im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.
Stäbchenprobe.
III. Ein Rezept für einen dunklen Biskuit in einer
Ø 26er Form:
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 6-8 EL warmes Wasser
- 200 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger: das reicht auch)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- (1 Prise Natron)
- 180 g Mehl
- 2 - 3 gehäufte EL Kakao
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 1 Prise Salz hinzufügen.
Die 5 Eigelbe mit Wasser separat schaumig schlagen, mindestens 5 Minuten, dann den Zucker dazugeben. Weiterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver gesiebt unterheben.
Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen