Grundrezept Biskuit Teig ( I - III) / dunkler Biskuit

I. Rezept für einen normalen Biskuit in einer 

Ø 26er Form:


  • 5 Eier
  • 5 EL Wasser (lauwarm)
  • 190 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger:  das reicht auch) 
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 250 g Mehl

 

Eier und Wasser schaumig schlagen, mindestens 5 Minuten. Zucker hinzufügen. Weiterschlagen.

Mehl und Backpulver gesiebt vorsichtig unterrühren.

In mit Mehl bestäubte Form geben (26er), 180° mittlere Schiene, für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.

 

II. Ein weiteres Rezept für einen normalen Biskuit in einer Ø 26er Form:

 

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6-8 EL warmes Wasser
  • 200 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger:  das reicht auch) 
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • (1 Prise Natron)
  • 200 g Mehl


Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 1 Prise Salz hinzufügen.

Die 5 Eigelbe mit Wasser separat schaumig schlagen, mindestens 5 Minuten, dann den Zucker dazugeben. Weiterrühren.

Mehl und Backpulver gesiebt unterheben.

Dann den Eischnee vorsichtig  unterheben.

In die gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.

Bei 195 ° C im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.

Stäbchenprobe.

 

III. Ein Rezept für einen dunklen Biskuit in einer 

Ø 26er Form:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6-8 EL warmes Wasser
  • 200 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger:  das reicht auch) 
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • (1 Prise Natron)

  • 180 g Mehl
  • 2 - 3 gehäufte EL Kakao


Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 1 Prise Salz hinzufügen.

Die 5 Eigelbe mit Wasser separat schaumig schlagen, mindestens 5 Minuten, dann den Zucker dazugeben. Weiterrühren.

Mehl, Kakao  und Backpulver gesiebt unterheben.

Dann den Eischnee vorsichtig  unterheben.

In die gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.

Bei 195 ° C im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.

Stäbchenprobe.

***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *