Gugelhupf mit Pfirsichhälften und Quarkfüllung

Gugelhupf mit Pfirsichhälften und Quarkfüllung: 



Für die Füllung: 


500 g Quark

1 Eigelb

4 EL Puderzucker

4 EL Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

1 Dose Pfirsiche

Für den Teig:

3 Eier + 1das eine  Eiweiß (von der Füllung )

150 g Zucker

60 ml Öl

100 ml Milch

300 g Mehl

2 EL Kakaopulver

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung:
  1. Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel verrühren.
  2. Für den Teig Eier und Eiweiß mit Zucker schaumig rühren. Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss Kakao, Backpulver, einer Prise Salz  und Mehl unterheben.
  3. Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben. Die Quarkfüllung darüber verteilen, mit abgetropften Pfirsichhälften belegen und mit dem Rest des Teigs zudecken.
  4. Bei 160 °C 60  Minuten backen.
  5. Den fertig gebackenen Gugelhupf in der Form komplett auskühlen lassen und erst dann stürzen. Er bricht sonst leicht.






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