Gugelhupf mit Pfirsichhälften und Quarkfüllung
Gugelhupf mit Pfirsichhälften und Quarkfüllung:
Für die Füllung:
500 g Quark
1 Eigelb
4 EL Puderzucker
4 EL Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver
mit Vanille-Geschmack
1 Dose Pfirsiche
Für den
Teig:
3 Eier + 1das
eine Eiweiß (von der Füllung )
150 g Zucker
60 ml Öl
100 ml Milch
300 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel verrühren.
- Für den Teig Eier und Eiweiß mit Zucker schaumig rühren. Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss Kakao, Backpulver, einer Prise Salz und Mehl unterheben.
- Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben. Die Quarkfüllung darüber verteilen, mit abgetropften Pfirsichhälften belegen und mit dem Rest des Teigs zudecken.
- Bei 160 °C 60 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Gugelhupf in der Form komplett auskühlen lassen und erst dann stürzen. Er bricht sonst leicht.
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