Himmlische Torte mit Kirschen

Himmlische Torte mit Kirschen:


Teig:

100 g Butter
100 g Zucker
5 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Belag:

5 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Füllung:

3 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und auf 2 Springformen (mit Backpapier ausgelegt oder gefettet), verteilen.
Den Eischnee schlagen, auf die beiden Rührteige verteilen und beide mit Mandelblättchen bestreuen. 
Die beiden Teighälften jeweils 1/2 Stunde backen bei 200 ° C oder 175° C (Umluft). 
Den Saft der abgetropften Kirschen für den Tortenguss (nach Packungaufschrift vorbereiten) verwenden.
Fertigen Tortenguss mit den Sauerkirschen vermischen, das Ganze auf einen Kuchen geben und erkalten lassen.
Nach dem Erkalten die steif geschlagene Sahne darauf streichen.
Den zweiten Kuchen in 16 Tortenstücke ( oder nach Belieben) vorschneiden. Die einzelnen Stücke auf die Sahneschicht geben.


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