Kartoffelspalten / Kürbisspalten / Potatoes

Kartoffelspalten (Potatoes) &  Kürbisspalten:

Kürbis waschen und schälen (hier ein Hokkaido), die nicht so schönen Stellen wegschneiden. 
Normalerweise kann die Schale aber mitgegessen werden. Entkernen mit einem Löffel.




Kartoffel schälen, in Spalten schneiden und in einen Topf mit Wasser geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann gut abtropfen lassen und zu den Kürbisspalten geben (diese nicht vorgaren!).

Eine Marinade herstellen: 
ca. 2 EL zerlassenen Butter, Kräuter (Thymian, Rosmarin, Curry, Salz, Paprikapulver, Chili...nach Belieben) und 3 EL Öl vermengen, über die Spalten geben, alles gut durchmischen.

In eine Auflaufform (ofenfest!) geben bei 180 °C 
(Ober - und Unterhitze) für ca. 45 Minuten.
Die letzten 5-10 Minuten stelle ich immer auf "Grillen".
Ggf. vorher prüfen, ob die gewünschte Garstufe bereits erreicht ist, je nachdem, wie dick die Spalten geschnitten wurden.
Der Kürbis kann auch erst ca. 15 Minuten später  hinzugegeben werden, aber ich persönlich mag den gerne voll durch.

Immer wieder durchmischen. 



Viel Spass!!!

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