Direkt zum Hauptbereich
Quark-Sahne-Amarettini Torte mit Bananen und Trauben
Quark-Sahne-Amarettini Torte mit Bananen und Trauben:
Für den Biskuit:
5 Eier
5 EL Wasser (lauwarm)
190 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger: das reicht auch)
2 TL Backpulver (gestrichen)
250 g Mehl
(später noch eine rote Marmelade zum Bestreichen des Bodens, ca. 3 EL)
Biskuit herstellen. Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.
In mit Mehl bestäubte Form geben (26er), 180° mittlere Schiene, für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Dann auskühlen lassen und teilen in 2 Böden.
Wir brauchen hier nur einen Boden, der andere kann eingefroren werden:-)
Für die Creme:
1 Pck. Gelatine gemahlen (Pulver)
250 g Quark
50 g Zucker
2 Pck. Vanille Zucker
250 ml Sahne
ca. 45 größere Amarettini
3 Bananen, Trauben o.Ä.
Zubereitung:
Gelatine
mit Wasser, wie es beschrieben ist auf der Verpackung, anrühren,
quellen lassen, auflösen lassen und wie beschrieben für kalte Massen
verwenden. Mit dem Quark vermengen.
Sahne steif schlagen und unter den bereits verrührten Quark, Zucker und Vanillezucker heben.
Boden
in Tortenring geben, Marmelade drauf streichen, mit Obst belegen und
die Quark Sahne Masse drauf geben. Schön glatt streichen. Amarettini
oben drauf setzten und 1 Stunde kalt stellen.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen