Quark-Sahne-Amarettini Torte mit Bananen und Trauben

Quark-Sahne-Amarettini Torte mit Bananen und Trauben:

Für den Biskuit:

5 Eier

5 EL Wasser (lauwarm)

190 g Zucker (ich nehme immer 10 - 20 g weniger:  das reicht auch) 

2 TL Backpulver (gestrichen)

250 g Mehl

(später noch eine rote Marmelade  zum Bestreichen des Bodens, ca. 3 EL)

Biskuit herstellen. Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren.

In mit Mehl bestäubte Form geben (26er), 180° mittlere Schiene, für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe.

Dann auskühlen lassen und  teilen in 2 Böden.

Wir brauchen hier nur einen Boden, der andere kann eingefroren werden:-)

Für die Creme:

1 Pck. Gelatine gemahlen (Pulver)

250 g Quark

50 g Zucker

2 Pck. Vanille Zucker

250 ml Sahne

ca. 45 größere Amarettini

3 Bananen, Trauben o.Ä.

Zubereitung:

Gelatine mit Wasser, wie es beschrieben ist auf der Verpackung, anrühren, quellen lassen, auflösen lassen und wie beschrieben für kalte Massen verwenden. Mit dem Quark vermengen.

Sahne steif schlagen und unter den bereits verrührten Quark, Zucker und Vanillezucker heben.

Boden in Tortenring  geben, Marmelade drauf streichen, mit Obst belegen und die Quark Sahne Masse drauf geben. Schön glatt streichen. Amarettini oben drauf setzten und 1 Stunde kalt stellen.





***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *