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Zwetschgen Tarte
Zwetschgen Tarte:
Zutaten:
220 g Mehl, plus etwas zusätzliches Mehl für die Streusel
150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter, plus etwas Butter für die Form
2 Eier,
1 Prise Salz,
150 g Quark,
50 ml Sahne,
15 g Vanille Puddingpulver,
350 g Zwetschgen oder anderes Obst (Kirschen) , auch TK Obst
Puderzucker zum Bestäuben/ Zimt
Zubereitung:
Mehl, Butter und 100 g Zucker, 1 Ei und Salz zügig verkneten.
2/3 des Teiges 30 Minuten kalt stellen.
Den Rest mit etwas Mehl zu Streusel zupfen. Auch kalt stellen.
Quark, Sahne, 30 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Puddingpulver verrühren.
Eine
Tarteform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten, den Teig etwas größer als
die Form ausrollen und in die Form legen. Dabei den Rand etwas
hochziehen. Die Quarkmischung gleichmäßig darauf verteilen. Das Obst
(auch Gefrorenes) drauf geben, Streusel und den übrigen Zucker darüber
streuen.
Im Vorgeheizten Backofen, unterste Schiene 180° (E), Stufe 2 (G) oder bei Umluft 160° backen für 30 Minuten. Danach weiterbacken lassen auf mittlerer Schiene
ca. 15 Minuten. Dann abkühlen , aus der Form nehmen und auf ein
Kuchengitter stellen. Mit
Puderzucker und Zimt bestäuben.
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