Zwetschgen Tarte

Zwetschgen Tarte:




Zutaten:

220 g Mehl, plus etwas zusätzliches Mehl für die Streusel

150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker

100 g Butter,  plus etwas Butter für die Form

2 Eier, 

1 Prise Salz,

150 g Quark,

50 ml Sahne,

15 g Vanille Puddingpulver, 

350 g Zwetschgen oder anderes Obst (Kirschen) , auch TK Obst

Puderzucker zum Bestäuben/ Zimt

Zubereitung:

Mehl, Butter und 100 g Zucker, 1 Ei und Salz zügig verkneten.

2/3 des Teiges 30 Minuten kalt stellen.

Den Rest mit etwas Mehl zu Streusel zupfen. Auch kalt stellen.

Quark, Sahne, 30 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Puddingpulver verrühren.

Eine Tarteform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten, den Teig etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen.  Dabei den Rand etwas hochziehen. Die Quarkmischung gleichmäßig darauf verteilen. Das Obst (auch Gefrorenes) drauf geben, Streusel und den übrigen Zucker darüber streuen.

Im Vorgeheizten Backofen,  unterste Schiene 180° (E), Stufe 2 (G) oder bei Umluft 160° backen für 30 Minuten. Danach weiterbacken lassen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten. Dann abkühlen , aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.                                             Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *