Zebratorte mit Pfirsichvanillecreme / Zebrakuchen

Zebratorte mit Pfirsichvanillecreme



Zutaten für den Teig:

5 Eigelb
250 g Zucker (20 g weniger sind auch ok)
1 Prise Vanillepulver
1/2 Fläschchen Butter Vanille Aroma
125 ml  lauwarmes Wasser
250 ml Rapsöl
375 g Dinkelmehl (auch Weizemehl möglich)
1 Päckchen Weinstein - Backpulver/Backpulver
5 Eiweiß mit einer Prise Salz
2 EL Kakao

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Vanille schaumig rühren.
Aroma, Wasser und Rapsöl hinzugeben und weiterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
Eiweiß steif schlagen mit einer Prise Salz und ebenfalls unterheben.

Die Hälfte des Teiges beiseite stellen und in die andere Hälfte Kakao unterrühren.

Um das Zebramuster zu bekommen zuerst in die gefettete, bemehlte Springform (26 cm) in die Mitte 2 EL des hellen Teiges geben, dann 2 EL des dunklen Teiges auf den hellen Teig drauf geben!
Den Vorgang wiederholen,  bis alles aufgebraucht ist.


Bei 180° (Heißluft 160°) auf mittlere Schiene für 50 - 60 Minuten backen. Erkalten lassen.

Der Kuchen kann auch nun schon verziert werden , nachdem er abgekühlt ist z.B. mit Puderzucker oder Puderzucker mit Zitronensaft Glasur oder Schokolade usw.

Wer jedoch einen Zebratorte möchte 😀, stellt nun die Pfirsichvanillecreme her.

Zutaten:

1 Päckchen weiße Gelatine oder 4 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
4 EL Zucker
500 ml Milch
600 ml Sahne
2-3 Päckchen Sahnesteif

1 große Dose Pfirsiche

Für die Vanillecreme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch , aber mit 4 EL Zucker den Pudding zubereiten.
Gelatine ( je nachdem, welche verwendet wird, ausdrücken) und noch im heißen Pudding auflösen.
Den Pudding erkalten lassen, ab und zu umrühren und Deckel drauf machen oder Folie, sonst bekommt er eine Haut.

Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben. 
 

Einne Teil der Sahne beiseite stellen für die Verzierung oben.

1 Dose Pfirsiche klein schneiden.

Den Zebrakuchen halbieren. Einen Tortenring herumstellen.

Auf einen Boden Marmelade streichen, einen kleinen Teil der Creme drauf geben und die Pfirsichstücke drauf verteilen. 
Die restliche Creme über den Pfirsichen glattstreichen.
Den zweiten Boden (Deckel:-)) unten mit Marmelade bestreichen und drauf geben. 

Mit restlicher, beiseite gestellter Sahne nach Belieben verzieren. Hir habe ich noch Haselnusskrokant drüber gestreut.

In Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Viel Spass!!!





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