Butterblumen Plätzchen
Butterblumen - Plätzchen
Zutaten: für ca. 90 Stück
175 g Mehl
75 g Zucker (auch Vollrohrzucker, Kokosblütenzucker oder Honig möglich)
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale eine 1/2 Bio Zitronen
(oder 4 Tropfen Zitronen Aroma)
50 g gemahlene Mandeln
125 g Butter
1 Ei
Außerdem:
rote Marmelade
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Alles in eine Rührschüssel geben und einen Teig herstellen mit dem Knethaken.
Teig 1 Stunde kalt stellen.
Teig ausrollen ca. 2mm dick , dann große und kleine Blumen ausstechen. Auch drei verschiedene Größen sind toll.
Backen (Ober-/Unterhitze) bei 180°C für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Etwas auskühlen lassen.
Dann die Plätzchen zusammenkleben mit Marmelade.
Ich finde es schön , wenn die Marmelade etwas herausguckt. Muss aber nicht sein.
Mit Puderzucker dick bestäuben.
Zutaten: für ca. 90 Stück
175 g Mehl
75 g Zucker (auch Vollrohrzucker, Kokosblütenzucker oder Honig möglich)
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale eine 1/2 Bio Zitronen
(oder 4 Tropfen Zitronen Aroma)
50 g gemahlene Mandeln
125 g Butter
1 Ei
Außerdem:
rote Marmelade
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Alles in eine Rührschüssel geben und einen Teig herstellen mit dem Knethaken.
Teig 1 Stunde kalt stellen.
Teig ausrollen ca. 2mm dick , dann große und kleine Blumen ausstechen. Auch drei verschiedene Größen sind toll.
Backen (Ober-/Unterhitze) bei 180°C für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Etwas auskühlen lassen.
Dann die Plätzchen zusammenkleben mit Marmelade.
Ich finde es schön , wenn die Marmelade etwas herausguckt. Muss aber nicht sein.
Mit Puderzucker dick bestäuben.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen