Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen in Kastenform



Zutaten:

250 g Butter
200 g Zucker ( ich habe dieses Mal halb Vollrohrzucker und halb Agavendicksaft genommen und insgesamt 180 g nur, aber es geht natürlich völlig normaler Zucker auch :-) )
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl (bei mir immer Dinkelmehl)
1 Päckchen Backpulver und wenn man es zur Hand hat: 1 Prise Natron
200 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln, auch 50 g Kokosflocken gebe ich manchmal noch hinzu)

 
Zubereitung:

Butter schaumig schlagen.
Den Zucker hinzufügen und das Salz.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Ein paar Minuten alles gut rühren bis es sich vermengt hat.
Dann Mehl, Backpulver und ggf. Natron  unterheben.
Die Nüsse hinzufügen und ebenfalls unterheben.

Die Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben und auf mittlerer Schiene für 60 Minuten backen bei 180°C.
Auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Puderzucker -Zitronensaft - Glasur bestreichen oder  mit Schokolade überziehen.






Viel Spass!
***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *