Kokos - Nuss - Makronen von der Oma
Kokos - Nuss - Makronen:
Ich liebte diese Makronen von meiner Oma.
Sie sagte immer: " Mausal, tu nicht so viel rum, hau die Eier ganz nei, da brauchst kein extra Eischnee schlagen." Diese Makronen gehen mega schnell und sind super lecker saftig.
Zutaten: für ca. 50 Stück
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen, Zucker hinzufügen, sowie Buttervanillearoma, Zitrone, Zimt und Nelkenpulver.
Nüsse unterheben.
Wenn die Masse noch zu flüssig sein sollte, dann einfach mehr Nüsse noch hinzugeben.
Falls zu fest , kann ein Schuss Milch hinzugegeben werden.
Mit einem Messer auf die Oblaten streichen. Messer immer wieder mit Wasser befeuchten.
Bei 170 ° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen.
Wenn sie leicht gold - braun werden, dann sind sie perfekt.
Nach Belieben verzieren.
Solange sie an der Luft sind, werden die Makronen etwas härter, sobald sie aber in einer Box sind, werden sie schön saftig und weich.
Ich liebte diese Makronen von meiner Oma.
Sie sagte immer: " Mausal, tu nicht so viel rum, hau die Eier ganz nei, da brauchst kein extra Eischnee schlagen." Diese Makronen gehen mega schnell und sind super lecker saftig.
Zutaten: für ca. 50 Stück
- 4 ganze Eier
- 180 g Zucker
- 300 g Nüsse/Mandeln/ Kokos (Nüsse gemischt oder pur)
- etwas Zimt, Nelkenpulver wenn gewünscht
- 5 Tropfen Buttervanille Aroma
- Abrieb einer 1/2 Bio Zitrone oder 3 Tropfen Zitronenaroma
- Außerdem: kleine Backoblaten
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen, Zucker hinzufügen, sowie Buttervanillearoma, Zitrone, Zimt und Nelkenpulver.
Nüsse unterheben.
Wenn die Masse noch zu flüssig sein sollte, dann einfach mehr Nüsse noch hinzugeben.
Falls zu fest , kann ein Schuss Milch hinzugegeben werden.
Mit einem Messer auf die Oblaten streichen. Messer immer wieder mit Wasser befeuchten.
Wenn sie leicht gold - braun werden, dann sind sie perfekt.
Nach Belieben verzieren.
Solange sie an der Luft sind, werden die Makronen etwas härter, sobald sie aber in einer Box sind, werden sie schön saftig und weich.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen