Schokoladenbrot
Schokoladenbrot:
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180°C (Ober-/Unterhitze).
Gefettetes Blech vorbereiten.
Butter schaumig rühren, Eier hinzugeben und Zucker sowie Vanillezucker und Buttervanillearoma. Alles sehr schaumig schlagen.
Abgekühlte geschmolzene Schokolade unterrühren und kurz weiterschlagen.
Mandeln und Mehl unterheben.
Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und backen für ca. 30 Minuten.
Mit Stäbchen Garprobe machen.
Das fertige Schokoladenbrot noch heiß in die gewünschte Größe schneiden und auf dem Blech erkalten lassen.
Dann nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker (Vollrohrzucker)
- 1 P Vanillezucker
- 3 - 4 Buttervanillearoma
- 6 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade, schmelzen
- 100 g Dinkelmehl oder anderes Mehl, gesiebt
- 250 g Mandeln oder Nüsse
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180°C (Ober-/Unterhitze).
Gefettetes Blech vorbereiten.
Butter schaumig rühren, Eier hinzugeben und Zucker sowie Vanillezucker und Buttervanillearoma. Alles sehr schaumig schlagen.
Abgekühlte geschmolzene Schokolade unterrühren und kurz weiterschlagen.
Mandeln und Mehl unterheben.
Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und backen für ca. 30 Minuten.
Mit Stäbchen Garprobe machen.
Das fertige Schokoladenbrot noch heiß in die gewünschte Größe schneiden und auf dem Blech erkalten lassen.
Dann nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen.
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