Selbstgemachter Tabasco

Selbstgemachter Tabasco




Zutaten:

- 500 g frische Chilis ( alles mögliche an Chilis habe ich verwendet dieses Mal)
- 50 g Salz /vorzüglich Meersalz
- 150 ml Essig (Branntweinessig/Weinessig)

Mixer oder Pürierstab sowie Einmachgläser, ein Sieb (fein) und kleine Abfüll - Fläschchen.


Zubereitung:

Chilis waschen, Stiele entfernen.
Zerkleinern der Chilis mit Mixer oder Pürierstab.
Den grob zerkleinerten Brei mit dem Meersalz mischen und dann in Einmachgläser füllen, die zuvor mit Wasser ausgekocht wurden, d.h. steril sind.
Auf die oberste Schicht des Chilibreies, eine dünne Schicht Salz streuen.

Nun das Glas verschließen und bei Zimmertemperatur (20-25°C) für vier Woche lagern.

Danach wird das Glas geöffnet und  mit dem Essig vermengt. Dann eine weitere Woche geschlossen in den Kühlschrank gestellt.

Nach dieser Woche den Chilibrei durch ein feines Sieb streichen und in ausgekochte Fläschchen füllen. 
Aufbewahrung im Kühlschrank.


***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *