Reiberdatschi / Reibekuchen / Kartoffelpuffer
Reiberdatschi
Für ca. 10 - 15 Kartoffelpuffer:
5 - 6 größere Kartoffeln fein reiben.
Das abgehende Wasser ausdrücken per Hand oder durch ein feines Sieb.
Nun kann man einfach die fein geriebenen Kartoffeln würzen mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry usw.
Frische Kräuter (Schnittlauch...) können auch hinzu gegeben werden.
Alles gut vermengen.
Oder:
Manchmal mische ich 2 EL Haferflocken unter, sowie Quark oder Schmand, geriebenen Käse, Mais,
fein geraspelte Zucchini usw.
Zur Bindung kann ein Ei hinzugegeben werden, muss aber nicht.
Nun in eine ( beschichtete ) Pfanne kleine Häufchen mit einem EL geben, etwas platt drücken mit dem Pfannenwender und von jeder Seite goldgelb anbraten.
Es gibt die Süße und die Herzhafte Variante:
Entweder mit Apfelkompott (dazu die Puffer aber am besten nur aus Kartoffeln herstellen) oder auch Salat dazureichen oder als Beilage zum Hauptgericht.
Hier nur aus Kartoffeln und Gewürzen |
Für ca. 10 - 15 Kartoffelpuffer:
5 - 6 größere Kartoffeln fein reiben.
Das abgehende Wasser ausdrücken per Hand oder durch ein feines Sieb.
Nun kann man einfach die fein geriebenen Kartoffeln würzen mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry usw.
Frische Kräuter (Schnittlauch...) können auch hinzu gegeben werden.
Alles gut vermengen.
Oder:
Manchmal mische ich 2 EL Haferflocken unter, sowie Quark oder Schmand, geriebenen Käse, Mais,
fein geraspelte Zucchini usw.
Zur Bindung kann ein Ei hinzugegeben werden, muss aber nicht.
Nun in eine ( beschichtete ) Pfanne kleine Häufchen mit einem EL geben, etwas platt drücken mit dem Pfannenwender und von jeder Seite goldgelb anbraten.
Es gibt die Süße und die Herzhafte Variante:
Entweder mit Apfelkompott (dazu die Puffer aber am besten nur aus Kartoffeln herstellen) oder auch Salat dazureichen oder als Beilage zum Hauptgericht.
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