Kohlrabischnitzel / Kohlrabipommes / Sellerieschnitzel



Zutaten:

  • 1 Kohlrabi oder Sellerie
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei 
  • 3 EL Milch oder Sahne
  • ca. 2 EL Mehl
  • Gewürze
 Zubereitung:

Den Kohlrabi schälen und in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden.
Es können auch "Pommes" geschnitten werden.

Kohlrabischeiben für ca. 20 - 25 Minuten gar kochen.

Etwas abkühlen lassen.

Die Scheiben würzen nach Belieben ( Salz, Pfeffer, Curry...) und diese mit Mehl bestreuen.


Hier Kohlrabi

Ein Ei verquirlen, die Sahne oder Milch hinzugeben und alles vermengen.



Den gewürzten, bemehlten  Kohlrabi nun in der Eimilch/Eisahne weden, so dass dieser vollständig bedeckt ist.
In Semmelbrösel rundherum wenden.



Pfanne mit Öl erhitzen und die Kohlrabischnitzel goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
Dazu passt gut ein Gurkensalat.





Mit den Kohlrabi - Pommes/ Sellerie genauso verfahren.




***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *