Pulled Beef Burger / Fetzensemmel / " Rindfleisch - Reste - Burger " / bayrische Sulz / Bratenreste





Was macht man mit den Resten eines Rinderbratens?

Eine "Fetzensemmel" 😉

Dazu Burgerbrötchen oder Semmeln/Brötchen kurz in den Backofen geben (kann mit Olivenöl oder Butter leicht bepinselt werden).  

Etwas Sauce auf die Semmel/ das Brötchen geben, gern auch die Karotten und Zwiebeln vom Braten.
Die Semmel/ das Brötchen saugt sich voll, aber nicht durch ( deswegen wichtig: vorher in den Backofen geben!).
Dann das Rindfleisch zerzupfen (wie beim pulled Pork) und kurz in den Backofen geben, mit Käse überbacken.

Fleisch & Käse auf den Burger, nach Belieben noch verfeinern. Fertig. 😛


Rinderbraten mit Karotten und Zwiebeln mit Rotwein












Auch Sulzen (bayrische Tellersulzen) können mit den Resten eines Bratens 
( natürlich auch aus einem Schweinebraten ) gemacht werden:

Dazu benötigt man:

  • Bratenrest/ Grillfleischreste
  • Essiggurken/ Gurken
  • Tomaten
  • (Zwiebeln vom Grill)
  • gekochte Eier
  • Sulzenpulver (1 Packung reicht für ca. 3 Portionen)
  • Essig
Sulzenpulver laut Packungaufschrift zubereiten. Beiseite stellen.

Man legt das Fleisch in den Teller.
Dann wird so Allerlei drauf gegeben, was man zur Hand hat: Eier, Tomaten, Essiggurken sind die Klassiker. Wir hatten noch vom Grillen gegarte Zwiebeln übrig.

Dann die vorbereitete Sulzenpulver Mischung ganz vorsichtig eingießen , bis alles fast bedeckt ist.

In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.







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