Pulled Beef Burger / Fetzensemmel / " Rindfleisch - Reste - Burger " / bayrische Sulz / Bratenreste
Was macht man mit den Resten eines Rinderbratens?
Eine "Fetzensemmel" 😉
Dazu Burgerbrötchen oder Semmeln/Brötchen kurz in den Backofen geben (kann mit Olivenöl oder Butter leicht bepinselt werden).
Etwas Sauce auf die Semmel/ das Brötchen geben, gern auch die Karotten und Zwiebeln vom Braten.
Die Semmel/ das Brötchen saugt sich voll, aber nicht durch ( deswegen wichtig: vorher in den Backofen geben!).
Dann das Rindfleisch zerzupfen (wie beim pulled Pork) und kurz in den Backofen geben, mit Käse überbacken.
Fleisch & Käse auf den Burger, nach Belieben noch verfeinern. Fertig. 😛
Rinderbraten mit Karotten und Zwiebeln mit Rotwein |
Auch Sulzen (bayrische Tellersulzen) können mit den Resten eines Bratens
( natürlich auch aus einem Schweinebraten ) gemacht werden:
Dazu benötigt man:
- Bratenrest/ Grillfleischreste
- Essiggurken/ Gurken
- Tomaten
- (Zwiebeln vom Grill)
- gekochte Eier
- Sulzenpulver (1 Packung reicht für ca. 3 Portionen)
- Essig
Man legt das Fleisch in den Teller.
Dann wird so Allerlei drauf gegeben, was man zur Hand hat: Eier, Tomaten, Essiggurken sind die Klassiker. Wir hatten noch vom Grillen gegarte Zwiebeln übrig.
Dann die vorbereitete Sulzenpulver Mischung ganz vorsichtig eingießen , bis alles fast bedeckt ist.
In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.
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