Rote Bete einmachen / einkochen



Zutaten:


  • Rote Bete, gekocht
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Einmachgewürz
  • Kümmel


Zubereitung:

Rote Beten ca. 35 Minuten in den Schnellkochtopf geben.
Etwas abkühlen lassen, sie sollen aber noch heiß sein, weil dadurch die Haut ganz einfach abgezogen werden kann. 
Einmalhandschuhe verwenden.

Die Rote Bete hobeln und in sterile Gläser füllen. Ich gebe in die Gläser und den Deckel vorher immer kochendes Wasser, lasse sie einige Minuten stehen und leere das Wasser dann vorsichtig aus.
Nach Belieben Einmachgewürz und/oder Kümmel in die Gläser geben.

Die Sud aus Essig, Wasser, Salz und Zucker einmal aufkochen lassen.
Für ca. 5-6 kleine Gläser reicht:    

  • 600 ml Wasser
  • 600 ml Essig
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
Gläser mit der heißen Essigsud befüllen bis kurz vor dem Rand.
Deckel festschrauben.

In den Backofen für ca. 30 Minuten geben bei 120 °C (Ober-/Unterhitze) auf ein  mit Wasser befülltes Blech 


(ca. 1 cm), Deckel nach oben.



***





Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *