Tomaten schnell einmachen / einkochen / Chilitomatensoße/ Chilisoße
Pur nur mit Salz |
Mit Salz, Petersilie und Lauchzwiebeln |
Zutaten:
- Tomaten
- Salz
- nach Belieben: Lauchzwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum usw.
- (Chilis, falls eine scharfe Chili Soße gewünscht ist)
- sterile Gläser
Zubereitung:
Tomaten waschen, den Strunk entfernen.
In einen Topf geben, Salz und nach Belieben Kräuter usw. hinzufügen oder einfach pur belassen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Alles gut pürieren.
In die sterilen Gläser heiß einfüllen. Fertig.
Ich gebe die Gläser mit Deckel nach oben nochmals auf ein mit ca. 1 cm Wasser befülltes Backblech bei 120°C für ca. 30 Minuten. Sicher ist sicher 😁.
Ich verwende die eingekochten Tomaten für eine selbstgemachte Hackfleisch Tomaten Soße, für eine Tomaten Reis Suppe oder für eine ganz normale pure Tomatensoße.
( Hier: Ca. 5 kg Tomaten - 3 TL Salz = ca. 4-6 Gläser)
Wenn eine scharfe Chili Tomaten Soße gewünscht ist, die Chilis waschen, Strunk und ggf. Kerne (muss nicht sein) entfernen und mitköcheln lassen mit den Tomaten.
Rest wie oben. Mit Einmal-Handschuhen arbeiten.
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