Bananen Schoko Kuchen / auch für Muffins
Ein super saftiges Teigrezept, auch für Muffins 😉
Zutaten:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 80 ml Öl (Rapsöl)
- 2 reife Bananen, zerdrückt
- 180 g Dinkelmehl
- 50 g Back - Kakao
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz und ggf. 1 Prise Natron
- 200 g Schokolade ( von übrigen Osterhasen/Nikolausen in Vollmilch oder Zartbitter Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt)
Zubereitung: für eine Kastenform
Schokolade schmelzen im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Etwas abkühlen lassen.
Eier schaumig schlagen. Ich habe dieses Mal gar keine Küchenmaschine benutzt, sondern es mit dem Schneebesen gemacht. 💪
Zucker, Salz und Öl hinzufügen, weiter rühren.
Die Bananen 🍌 mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben sowie das Mehl, Backpulver ( ggf. auch Natron) und den Kakao unterrühren.
Die Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und für ca. 50-60 Minuten bei
Ober-/ Unterhitze in den Backofen geben bei 180°C.
Nach Belieben verzieren mit Schokolade, Puderzuckerglasur oder mit Puderzucker bestäuben.
PS.: Wusstet ihr, dass man ( reife ) Bananen einfrieren kann, sollten die nicht gleich gegessen werden.
Dazu: Erst schälen, in Scheiben schneiden oder ganz einfrieren.
Super geeignet für Kuchen oder Smoothies.
Auftauen im Kühlschrank.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen