Kartoffelnudeln , Fingernudeln , Erdapfanoddalan 😊



Eines meiner Kartoffel "Lieblingsgerichte" .... 
meine "Schneider" Oma hat sie uns immer gemacht.
Ähnlich den Schupfnudeln , manche nennen sie auch "Buabaspitzle"- Oma sagte immer " heute gibt´s Erdapfanoddalan" đŸ˜‰


Zutaten: fĂŒr ca. 20 StĂŒck


  • ca. 350 - 400  g mehlige Kartoffeln 
  • ca. 100 g Mehl ++
  • 1 Ei
  • Salz/ ggf. etwas Muskat
  • Butterschmalz oder Öl

Zubereitung:

Die etwas abgekĂŒhlten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drĂŒcken und vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen. Diese können auch schon einen Tag alt sein.

Mehl hinzufĂŒgen und Salz sowie das Ei.
Alles gut durchkneten. Es kann auch gern mehr Mehl hinzu gegeben werden, dann ist der Teig nicht ganz so klebrig. 

Aus dem Teig lÀngliche "Nudeln" formen und in das erwÀrmte Butterschmalz geben und goldbraun backen.
Dabei die HĂ€nde immer etwas bemehlen. 

Als Beilage zum Hauptgericht oder auch als  sĂŒĂŸe Variante mit Apfelmus.



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