Bechamelsauce / Einbrenne / Saucenbinder / Mehlschwitze


Die Einbrenne ( auch Mehlschwitze/ Saucenbinder) dient als Grundlage für einige Soßen, z.B.  für die Bechamelsauce für die Lasagne oder für viele andere Gerichte.


Zutaten:

  • ca. 40 g Butter
  • ca. 30 g Mehl
  • ca. 500 ml Milch ( oder: halb Milch/ Sahne, halb Gemüsebrühe)
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Gewürze wie Dill, Schnittlauch Thymian usw.

Zubereitung:

Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Mehl langsam auf die zerlassene Butter streuen unter ständigem Rühren = anschwitzen/ Einbrenne/Saucenbinder.

Milch dann sofort dazu geben und ständig weiter rühren, dass sich keine Klümpchen bilden und nichts anbrennt.
Gut Würzen.
Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder rühren bis diese etwas eingedickt ist.
Sollte sie zu dicklich werden , einfach etwas Milch hinzufügen.


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