Pflaumen (Zwetschgen) - Mirabellen - Zimt Marmelade
Zutaten:
- 500 g Pflaumen
- 500 g Mirabellen
- 1 Stange Zimt
- ggf. etwas Vanillepulver getrocknet/ Vanillemark
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Pflaumen mit Mirabellen waschen und entkernen.
In einem großen Topf 1/2 Stunde köcheln lassen samt Zimtstange und ggf. Vanillepulver/ Vanillemark.
Die Masse durch ein Sieb passieren, so dass die Haut der Früchte nicht in der Marmelade ist , aber vorsichtig, da heiß.
Nun alles in einen Kochtopf geben , den Gelierzucker gut unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
GGf. den
Schaum abschöpfen.
Sofort in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen , verschließen und kurz kopfüber stellen.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen