Berliner Schnitten/ Nussschnitten mit Mürbeteig und Biskuit
für den Mürbeteig:
- 235 g Butter
- 390 g Dinkelmehl
- 120 g Vollrohrzucker
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- (Zitronenabrieb)
- 250 g gemahlene Nüsse
- 150 g Vollrohrzucker
- ca. 100 ml Milch
- 1 Vanillezucker
- etwas Zimt
für den Biskuit:
- 3 Eidotter
- 75 g Vollrohrzucker
- 75 g Mehl
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
für die Glasur:
- 1 Päckchen Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten herstellen.
Auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig geben. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
Nüsse und restliche Zutaten der Füllung gut miteinander verrühren und gleichmäßig au den Mürbeteig verstreichen.
Biskuit herstellen.
Eiweiß steif schlagen mit Salz.
Eigelbe schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, Mehl vorsichtig unterrühren, dann den Eischnee am Schluss unterheben.
Auf der Nussfüllung gleichmäßig verteilen.
Bei ca. 200 ° C bei Ober-/ Unterhitze für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nach dem Erkalten die Puderzuckerglasur drauf geben. Wenn diese fest geworden ist, in Würfel schneiden.
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