kleine Mandel Zimt Hörnchen


Zutaten: für 32 Stück

  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g (Vollrohr) Zucker
  • 70 g Mandeln (oder Haselnüsse), gemahlen
  • Zimt

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank in Folie gewickelt geben, am besten über Nacht, sonst ist er zu klebrig.

Den Teig halbieren. Aus einer Hälfte einen Kreis von ca. 25 cm ausrollen, einige weitere Mandeln oder Mehl ausstreuen, damit der Teig nicht anklebt auf der Arbeitsfläche.

16 gleichmäßige Teile schneiden oder mit Hilfe eines Tortenteilers arbeiten, falls zur Hand.

Von der breiten Seite her aufrollen und mit der Spitze nach unten zeigend Hörnchen formen und auf das Backblech setzen.

Für ca. 20 Minuten Umluft bei 160 °C goldgelb backen, danach sofort noch warm in Zucker oder Puderzucker wälzen.

***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *