Punschsterne / Ausstecher / Butterplätzchen

 



Zutaten: 

  • 125 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 45 g (Vollrohr) Zucker
  • 45 g Mandeln (oder Haselnüsse), gemahlen
  • Zimt
  • rote Marmelade zum Zuammenkleben (z.B. Johannisbeeregelee)
  • Glasur mit Puderzucker herstellen und Punsch,  rotem Saft oder Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Teig ausrollen, Sterne ausstechen.

Backen bei ca. 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten.

Nach dem Auskühlen zusammenkleben mit Marmelade.

Verzieren mit roter Puderzuckerglasur.

Tipp: man kann auch statt der Marmelade ein paar fein gehackte Nüsse, Honig, Vollrohr (Zucker) und Milch einmal aufkochen, einreduzieren, dies etwas abkühlen lassen, die Sterne damit bestreichen und zusammenkleben.

Der Teig ist auch gut geeignet für Butterplätzchen/ Ausstecher.

***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *