schnelle Mandel Florentiner

Zutaten: für 2 Backbleche

  • 40 g Butter
  • 200 g gehobelte Mandel
  • 100 g (Vollrohr) Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt, Nelken und evtl. weitere Gewürze
  • 200 ml Sahne
  • ca. 60 g (Dinkel) Mehl
  • dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen. Sahne, Zucker Gewürze und Vanillezucker hinzugeben. Gut verrühren mit einem Kochlöffel.

Mandeln und Mehl hinzugeben und weiterrühren für ca. 5 Minuten, bitte unter ständigem Rühren.

Kleine Häufchen mit 2 Löffelchen auf ein Backblech mit Backpapier setzten.

Bei ca. 180° C im vorgeheizten Backofen bei Umluft für ca.  15-20 Minuten goldgelb backen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der abgekühlten Plätzchen eintauchen. Schokolade vollständig trocknen lassen auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt.

***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *