schnelle Mandel Florentiner
Zutaten: für 2 Backbleche
- 40 g Butter
- 200 g gehobelte Mandel
- 100 g (Vollrohr) Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zimt, Nelken und evtl. weitere Gewürze
- 200 ml Sahne
- ca. 60 g (Dinkel) Mehl
- dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen. Sahne, Zucker Gewürze und Vanillezucker hinzugeben. Gut verrühren mit einem Kochlöffel.
Mandeln und Mehl hinzugeben und weiterrühren für ca. 5 Minuten, bitte unter ständigem Rühren.
Kleine Häufchen mit 2 Löffelchen auf ein Backblech mit Backpapier setzten.
Bei ca. 180° C im vorgeheizten Backofen bei Umluft für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der abgekühlten Plätzchen eintauchen. Schokolade vollständig trocknen lassen auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen