Mandelmus


Zutaten:

  • 100 g Mandeln 
  • Wasser zum Einweichen
  • Mixer
  • ggf. Agavendicksaft, Honig oder Vollrohrzucker
  • ggf. Bio Kokosöl
Zubereitung:

Die Mandeln über Nacht einweichen vollständig bedeckt mit Wasser.
Ich wollte braunes Mandelmus, deswegen hab ich die Schale dran gelassen, diese kann aber auch entfernt werden, indem die Mandeln kurz in kochendes Wasser gegeben werden. Abseihen, abkühlen lassen und dann die Schale entfernen, somit hat man helles Mandelmus.

Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Backofen geben bei ca. 200 ° C (Ober-/ Unterhitze).

Abkühlen lassen.

Mit dem Mixer die Mandeln ganz fein mahlen. Immer wieder weiter mahlen, immer wieder mit dem Schaber alles runterschieben, auch wenn es sehr klebt. Ich habe diesen etwas aufwändigen Vorgang ca. 10x wiederhohlt, dann wurde das Mandelmus schön sämig. Nicht aufgeben!!!:-) 
Wenn die Konsistenz noch nicht zufriedenstellend ist,  fügt man etwas Kokosöl hinzu und für die Süßen ;-) etwas Süße.

Ein etwas mühsamer,  aufwendiger Vorgang, der sich aber geschmacklich sehr  lohnt.
Die 100 g Mandeln reichen für ca. 2 größere Portionen.

 

***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *