Dinkel Pizza Kräcker
Zutaten: für ca. ein Backblech
- 100 g Dinkelmehl / Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Olivenöl
- ca. 20 - 25 ml Wasser
- etwas Salz
- Gewürze, 1-2 EL Oliven Öl
- nach Belieben: gehackte Zwiebeln, Sesam, gehackte getrocknete Tomaten, geriebener Käse, usw.
Zubereitung:
Teig herstellen aus Mehl,Öl und Wasser.
Wer möchte kann in den Teig schon Sesam, gehackte Tomaten usw. einarbeiten.
Dünn ausrollen und mit einem Teigrad oder Messer Rauten / oder andere Formen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mehrmals mit der Gabel einstechen.
Das Olivenöl mit den gewünschten (zerkleinerten/gemixten) Kräutern verrühren ( hier: Oregano, Basilikum, Thymain, Bohnenkraut, Rosmarin, usw.).
Die Teigteilchen damit bestreichen.
Bei ca. 180 - 200° C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und mit dem Knabbern kann begonnen werden :-)... sind schnell weg😂
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen