schnelles Thunfisch Nudel Auflauf Rezept

 Zutaten:

  • 500 g Nudeln (nach Wunsch), hier Bandnudeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, klein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, klein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft 
  • 1 Dose Tomaten, gehackt oder Tomatenpüree
  • 1 Becher Sahne oder Creme fraiche
  • Salz und Gewürze nach Belieben: Schnittlauch etc.
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum
  • ca. 300 geriebener Käse, wie Emmentaler, Gouda


Zubereitung:

Zwiebel klein hacken sowie den Knoblauch. Butter in eine Pfanne geben und Zwiebeln mit Knoblauch goldgelb anbraten. Einen Topf Wasser für die Nudeln bereit stellen. Diese nach Packungsanweisung kochen und dann zur Seite stellen.

Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch den Thunfisch (Saft vorher abgießen) geben, kurz mit anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen. Die Sahne aufgießen, alles gut abschmecken und würzen.

Nudeln in eine Auflaufform füllen, die Thunfischmasse drüber gießen, alles gut vermengen. Mit Käse bestreuen und ca. für 30 Minuten in den Backofen bei ca. 180°C geben (Ober-/ Unterhitze).


***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *