Blätterteig Osterei mit Pfirsich und Quark - Joghurt Creme - schnelles süßes Rezept zu Ostern

 Zutaten: für ca. 9 - 11  Eier

  • 2 Stück  Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Dose Pfirsich Hälften
  • 100 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • etwas Zitronensaft
  • 1-2 EL Gelatine zum Einrühren
  • 100 g Puderzucker / Vollrohrzucker (dann wird es aber bräunlicher)


Zubereitung:

Blätterteige ausrollen, ca. 8-9 cm Ø Kreise ausstechen.

Diese etwas länglich/ eiförmg ziehen oder rollen.

Bei der Hälfte der Eier ein Loch (Ø ca. 6-7 cm) ausstechen.

Diese Hälfte mit Loch  auf die Eier ohne Loch legen und leicht andrücken.


Im Backofen goldgelb backen bei ca. 180 ° C.


Quark - Joghurtcreme herstellen, indem Quark, Joghurt und Zucker und Zitronensaft  verrührt werden mit der Gelatine.


Diese in die erkalteten Blätterteig "Eier Mulden" geben.

Kurz vor dem Servieren eine  Hälfte Pfirsiche auf die Creme  (gut abgetropft) draufsetzen.


                                    ***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *