schneller Schokokuchen


 Zutaten: für eine Gugelhupfform

  • 3 Eier
  • 200 - 220 g (Vollrohr-) Zucker 
  • 120 ml Öl
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen (Weinstein) Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 150 ml Milch
  • zum Dekorieren Schokolade oder Puderzucker

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren.

Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterrühren mit der Milch.

In die gefettete und mehlierte Gugelhupfform füllen. Vorsicht, der Teig ist etwas flüssig.

Bei ca. 180 ° C (Ober-/ Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 55-60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

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