Schmand Pudding Kirsch Schnitten
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 170-180 g (Vollrohr) Zucker
- 4 Eier
- 250 g (Dinkel) Mehl
- 3 TL (Weinstein) Backpulver
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 ml Milch
- 100 g Zucker
- 3 Becher Schmand
- 500 ml Saft der Kischen aus dem Glas
- 25 g Zucker
- 2 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung:
Tiefes Backblech einfetten mit Butter.
Butter schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis dieser aufgelöst ist. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig auf das Backblech gleichmäßig streichen.
30 Minuten backen bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene.
Diesen rausholen und etwas abkühlen lassen.
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Für die Füllung Pudding laut Packungsaufschrift zubereiten aber mit den hier angegebenen Zutaten.
In den warmen Pudding sogleich die 3 Becher Schmand unterrühren.
Einen Backrahmen um den vorgebackenen Teig stellen.
Kirschen gleichmäßig verteilen auf dem Boden.
Die Pudding Schmand Füllung vorsichtig auf die Kirschen gießen.
Dann ca. 25 Minuten weiter backen.
15-20 Minuten im Backofen bei leicht geöffneter Türe noch stehen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Tortenguss herstellen mit dem aufgefangenen Kirschsaft laut Packungsaufschrift aber mit den angegebenen Zutaten hier.
Wen der Tortenguss fest ist, den Backrahmen vorsichtig entfernen.
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