"Louise Cake" , Kuchen, Neuseeländischer Traditionskuchen
Zutaten:
Teig:- 100 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Vanillezucker und evtl. etwas Vanilleextrakt/ -mark
- 50 g Vollrohrzucker
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL (Weinstein) Backpulver
- 1 Prise Salz
Marmeladenfüllung:
- ca. 150 g Himbeere- oder Johannisbeere Marmelade
- 3 TL Zitronensaft
Kokos - Baiser:
- 3 Eiweiß
- 1 TL Speisestärke
- 150 g Zucker
- 100 g Kokosraspeln
- evtl. zum bestreuen ca. 20 g Kokosflocken oder mehr Kokosraspeln nehmen
Zubereitung:
Teig zubereiten nach und nach mit den oben angegebenen Zutaten.
Marmelade mit Zitronensaft verrühren.
Teig in Form geben und die Marmelade drauf gleichmäßig verteilen.
Dann aus den angegebenen zutaten den Kokos Baiser herstellen, indem zuerst der Eischnee steif geschlagen wird, dann Stärke und Zucker hinzufügen und weiter rühren. Zuletzt die Kokosflocken unterheben.
Wenn gewünscht, Kokosraspeln drüber streuen.
Bei ca. 180 ° C Umluft für ca. 30-35 Minuten backen.
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