Zwetschgen Kuchen mit Hefeteig und Streusel



 Zutaten: für ein kleines Blech

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL (Vollrohr) Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl/ Butter
  • ggf. etwas gemahlene Vanille
  • ca. 125 ml lauwarme Milch 
  • ca. 1 Kg entsteinte Zwetschgen
Streusel:

  • 30 g Dinkelmehl
  • 15 g Vollroh Zucker
  • 15 g weiche Butter
  • etwas Zimt, wenn gewünscht

Zubereitung:


Hefeteig herstellen.

Mehl in einen Schüssel geben, Hefe in eine Mehl Mulde, Zucker drüber streuen.

Milch mit Butter leicht erwärmen.

Dies über das Mehl gießen, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Ca. 30 Minuten gehen lassen, gern länger.

Dann den Hefeteig ausrollen, auf ein  gefettetes, kleines  Backblech geben und die Zwetschgen drauf setzen.

Streusel herstellen, indem alle Zutaten gut miteinander verknetet werden.

Bei ca. 180° C ( Ober-/ Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.

Für ein normales Backblech doppelte Menge verwenden. Für eine Springform 26 ca Ø halbe Menge verwenden.

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