Zwetschgen Kuchen aus Rührteig mit Streusel
Teig:
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 P. Vanillezucker
- ca. 25 ml Milch
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen (Weinstein) Backpulver
- 1 Prise Natron
- ca. 1 Kg entsteinte Zwetschgen
- 30 g Dinkelmehl
- 15 g Zucker
- 15 g weiche Butter
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen.
Ei unterrühren. Dann Zucker hinzufügen und Vanillezucker. Milch hinzufügen, sowie die restlichen trockenen Zutaten unterheben.
Den Teig in die Springform streichen und die Zwetschgen drauf verteilen, leicht andrücken.
Streusel herstellen, indem alle Zutaten gut miteinander verknetet werden, bis Brösel entstehen.
Über den Kuchen verteilen.
Bei ca. 180° C ( Ober-/ Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.
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