Kokosmakronen
Zutaten: ca. 40 Stück
- 4 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker oder Puderzucker
- 1 Vanille
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Kokosflocken
Zubereitung:
4 Eiweiße sehr steif schlagen mit Salz.
Zucker/ Puderzucker einrieseln lassen. Rest hinzufügen und unterrühren.
Kokosflocken unterrühren.
Mehr Kokosflocken hinzufügen, sollte der Teig zu lind sein.
Dann mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ggf. die Löffelchen immer wieder anfeuchten.
Bei ca. 170° C für ca. 12 Minuten backen auf mittlerer Schiene.
Dann noch auskühlen lassen auf dem Backblech im ausgeschaltenem Ofen, sonst kleben sie unten an.
Im eine Keksdose geben.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen