Mandelkuchen

Zutaten: für ein kleines Törtchen Ø 18 cm

  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Vanillezucker
  • wenn gewollt eine Vanilleschote auskratzen und hinzufügen
  • 130 g gemahlene Mandeln/ oder Nüsse

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen mit Salz.

Die 3 Eigelbe schaumig schlagen mit Puderzucker und Vanillezucker.

Mandeln unterheben und ebenso steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.

In eine gefettete, bemehlte Springform füllen. Es wird nur ein kleines Küchlein. ansonsten doppelte Menge nehmen.

Bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.

Der Kuchen ist sehr saftig:-) Ggf. mit Schokolade überziehen.




***






Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *