Meeresmuffins / Meerjungfrauen Muffins / Zitronenkuchen/ Zitronenmuffins
- 150 g Butter
- 2 Eier (zimmerwarm)
- 125 g (Vollrohr-/ Kokosblüten-) Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Bio Zitronen
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL (Weinstein) Backpulver
- Puderzucker und Zitronensaft
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzugeben.
Zucker hinzufügen und Vanillezucker, sowie den Zitronensaft und Zitronenabrieb.
Salz unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver gemischt unterheben.
Backofen vorheizen und bei ca. 180° C für etwa 25 Minuten backen, Stäbchenprobe. Falls ein Zitronenkuchen gemacht wird, etwas länger backen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. In der Regel 100 g Puderzucker 3 EL Zitronensaft. Lieber etwas sparsamer mit dem Zitronensaft umgehen, damit es nicht zu flüssig wird.
Hier habe ich "Meeresmuffins" für die Party im Kindergarten gemacht.
Ein Teil des Teiges wurde mit blauer Lebensmittelfarbe eingefärbt. Nach Belieben verzieren.
Super Saftig und lecker:-))
Geheimtipp:
1 Becher Naturjoghurt unterrühren. Dann wird der Kuchen noch fluffiger.
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