Regenbogenkuchen/ Zebrakuchen
Zutaten: Ø 26 cm
Verzieren, siehe Bilder.
- 5 Eier
- 120 ml Wasser, lauwarm
- 240 g (Vollrohr-/ Kokosblüten-) Zucker
- 1 Vanillezucker
- 250 ml Rapsöl
- 380 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen (Weinstein) Backpulver
- (2 EL Kakao- für Zebrakuchen)
- für Regenbogenfischkuchen : Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Schokolinsen und Silberelemente
Zubereitung:
Eier mit Wasser schaumig schlagen.
Langsam Zucker und Vanillezucke reinrieseln lassen, dann Öl hinzugeben und weiter rühren.
Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.
1/2 des Teiges umfüllen und die 2 EL Kakao hinzugeben oder, wie hier, die Lebensmittelfarbe, unterrühren.
Nun in die gefettete und bemehlte Form 2 EL hellen Teig in die Mitte geben, dann 2 EL dunklen oder bunten Teig auf den hellen Teig drauf geben usw., bis alles aufgebraucht ist.
Tipp: So kann man z.B. auch einen Regenbogenkuchen 🌈 machen. Einfach Teigteile wegnehmen und wie gewünscht einfärben, nach und nach auf die jeweils vorangegangene Farbe geben.
Bei ca. 180°C für ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe.
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