Regenbogenkuchen/ Zebrakuchen

Zutaten: Ø 26 cm

  • 5 Eier
  • 120 ml Wasser, lauwarm
  • 240 g (Vollrohr-/ Kokosblüten-) Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 ml Rapsöl
  • 380 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen (Weinstein) Backpulver
  • (2 EL Kakao- für Zebrakuchen)
  • für Regenbogenfischkuchen : Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Schokolinsen und Silberelemente

Zubereitung:

Eier mit Wasser schaumig schlagen.

Langsam Zucker und Vanillezucke reinrieseln lassen, dann Öl hinzugeben und weiter rühren.

Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.

1/2 des Teiges umfüllen und die 2 EL Kakao hinzugeben oder, wie hier, die Lebensmittelfarbe, unterrühren.



Nun in die gefettete und bemehlte Form 2 EL hellen Teig in die Mitte geben, dann 2 EL dunklen oder bunten Teig auf den hellen Teig drauf geben usw., bis alles aufgebraucht ist.

Tipp: So kann man z.B. auch einen Regenbogenkuchen 🌈 machen.                                   Einfach Teigteile wegnehmen und wie gewünscht einfärben, nach und nach auf die jeweils vorangegangene Farbe geben.



Bei ca. 180°C für ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe.


Verzieren, siehe Bilder.














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