Mürbeteig Ostereier Plätzchen/ süße Ostereier

 


Zutaten: für ca. 15 Stück

  • 250 g Dinkelmehl
  • 130 g kalte Butter
  • 80 g Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bio Zitronenabrieb
  • Aprikosen oder Mirabellen Marmelade
  • Puderzucker, Zitronensaft und Milch
  • Ausstechform

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen , indem alle Zutaten miteinander verknetet werden.

1 Stunde kalt stellen.

Den Teig ausrollen ca. 3 mm dick.

Ausstechen. Wenn man keine Ei Form hat, dann ein rundes Plätzchen ausstechen und mit dem Nudelholz etwas oval rollen. Aus der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstechen für die Marmeladenfüllung.

Backen bei ca. 180 ° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 8-10 Minuten.

Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Milch anrühren und die Plätzchen mit Loch bepinseln.

Marmelade einmal kurz erwärmen, dann klebt sie nachher nicht.

Wenn der Puderzucker fest geworden ist, das "Lochplätzchen" auf das ganze  mit Marmelade "kleben".

Dann in das Loch Marmelade bis zum Rand füllen. Diese wird nach kurzer Zeit fest und durch das Erwärmen bekommt die Marmelade einen Art Haut.






***




Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *