schnelles Dinkelvollkornbrot


Zutaten:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl oder 250g Dinkelmehl und 250g Dinkelvollkornmehl
  • 2 (!) Päckchen Trockenhefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 190 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Salz
  • Butter für die Kastenform

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken 5 Minuten kneten.

Dann den Teig in die gebutterte Kastenform geben, nach Belieben oben drauf Haferflocken oder Sesam, Kürbiskerne... streuen. Mit einem Messer einschneiden, ca. 1 cm tief und bei ca. 200°C für ca. 60 Minuten backen, Wasserschale mit rein stellen.



***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *