Teesterne - Plätzchen



 Zutaten: für ca. 25 große oder 50 kleine Teesterne

  • 130 g Butter
  • 65 g  Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • 65 g Haselnüsse, gemahlen oder Mandeln
  • 125 g (Dinkel-) Mehl
  • Haselnusscreme/ Aprikosen Marmelade zum zusammenkleben
  • Puderzucker

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzugeben und weiter rühren.

Die trockenen Zutaten dann unterheben.

Falls der Teig zu trocken sein sollte, einfach etwas Milch hinzufügen.

Mit den Spritzbeutel und einer Sterntülle Tupfen in gewünschter Größe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Bei ca. 160° C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, je nach Größe.

Auskühlen lassen, dann mit Haselnusscreme oder Marmelade bestreichen und die Hälften zusammenkleben.

Mit Puderzucker bestäuben.




***



Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *