Traumstücke Plätzchen


Zutaten:

für den Teig:

  • 250 g (Dinkel) Mehl
  • 125 g weiche Butter 
  • 75  g Kokosblütenzucker oder andere
  • 1 P. Vanillezucker
  • Eigelb

zum Bestäuben:

  • 100 g Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.

Wenn er zu sehr klebt, 1/2 Stunde bis 1 Stunde kühl stellen oder Tag zuvor schon zubereiten.

Ca. 1 cm Stränge formen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden/ abteilen mit Hilfe einer Teigspatel. 

Auf ein Backblech legen und in den den vorgeheizten Backofen schieben bei ca. 180°C für etwa 12 - 14 Min. und goldgelb backen.

Noch warm in Puderzucker wälzen.


***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *