Südtiroler Soße / Aufstrich/ Dip - auch für Fondue oder Raclette
Alle, wirklich alle, lieben diese Soße, wenn wir sie zubereiten. Egal ob als Dip, Aufstrich, zum Grillen, für Fondue oder Raclette, sehr lecker. Die angedünsteten Zwiebel machen einfach einen tollen Geschmack.
Zutaten:
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1/2 Becher Schmand oder Naturjoghurt oder Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Ketchup
- 2 EL Mayo (falls gewünscht, nicht unbedingt nötig)
- 1 Zwiebel
- Butter zum andünsten
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- frische Kräuter wie Schnittlauch, Dill
Zwiebeln in Butter gut andünsten.
Etwas abkühlen lassen.
Kräuter klein schneiden.
Alles gut durchmischen und nach Belieben noch würzen.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen