Hefezopf ohne Ei
- 550 g Dinkelmehl
- 80 g weiche Butter
- 300 g Milch
- 2 EL Kokosblütenzucker/ Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Ca. 50 ml Milch lauwarm erwärmen, Zucker unterrühren und die Hefe darin auflösen. Jetzt die Mischung in die Mehl Mulde gießen. 1/2 Stunde abgedeckt gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten (restliche lauwarme Milch, Butter, salz) hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.
Den Teig wieder ca. 45 Min. gehen lassen.
Einen Zopf flechten oder den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Wer möchte, mit Milch oder Sahne bestreichen, dann wird er goldbraun.
Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 200 ° den Zopf ca. 30-35 Minuten backen.
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