Mandellikör aus Zwetschenkernen / "Falscher Amaretto"
Zutaten:
- mittleres Schraubglas
- 100 g Zwetschgenkerne, sauber, gewaschen
- 80 g Vollrohrzucker
- ca. 300 ml 40% igen Wodka oder Korn
Zubereitung:
Zwetschgen Kerne etwas trocknen lassen. Bitte Vorsicht, dass die Kerne schön und ohne Risse sind, Stichwort: Blausäure(!). Habe nun schon öfter gehört, dass auch frische , nicht getrocknete Kerne verwendet werden.
Zucker hinzugeben.
Dann in ein Schraubglas füllen und mit 40% igem aufgießen.
Alles gut durchschütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann mindestens 8 Wochen stehen lassen, je länger desto besser. Bei mir waren es jetzt 6 Monate.
Immer wieder gut durchschütteln.
Kerne abseihen durch ein feines Sieb oder Küchentuch und abfüllen in saubere Fläschchen und genießen:-)
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