Mandellikör aus Zwetschenkernen / "Falscher Amaretto"



 Zutaten:

- mittleres Schraubglas

- 100 g Zwetschgenkerne, sauber, gewaschen

- 80 g Vollrohrzucker

- ca. 300 ml  40% igen Wodka oder Korn


Zubereitung:

Zwetschgen Kerne etwas trocknen lassen. Bitte Vorsicht, dass die Kerne schön und ohne Risse sind, Stichwort: Blausäure(!). Habe nun schon öfter gehört, dass auch frische , nicht getrocknete Kerne verwendet werden.

Zucker hinzugeben.

Dann in ein Schraubglas füllen und mit 40% igem aufgießen.

Alles gut durchschütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann mindestens 8 Wochen stehen lassen, je länger desto besser. Bei mir waren es jetzt 6 Monate.

Immer wieder gut durchschütteln.

Kerne abseihen durch ein feines Sieb oder Küchentuch und abfüllen in saubere Fläschchen und  genießen:-)




***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *