Salbei Tinktur

Salbei - " Salvia officinalis"

Zutaten:

  • Schraubglas
  • frischer Salbei/ Salbeizweige
  • 40% iger Korn oder Obstessig
Zubereitung:

Blätter samt Stielen waschen und dann in ein Schraubglas geben, mit Korn oder Obstessig auffüllen.
Mindestens 4 Wochen ziehen lassen und tgl. einmal durchschütteln.
Je länger die Tinktur zieht, um so besser.

Abseihen durch ein Tuch oder ein feines Sieb und in eine dunkle Flasche oder in Pipetten Fläschchen füllen oder lichtgeschützt lagern.

Ca. 10-15 Tropfen 1-2 x täglich können pur oder mit Wasser verdünnt 2 Wochen lang genommen werden, dann bitte pausieren.


Wirkung bei:

- Halsschmerzen
- Erkältungssymptomen
- Antiviral und Antibakteriell
- Schweißhemmend
- unterstützend bei Wechseljahrsbeschwerden
- Entzündungshemmend
- Antioxidativ
- krampflösend
- Zahnfleischentzündungen
- Verdauungsfördernd


!!!! Dies sind nur Tipps und Ratschläge auf Erfahrungen basierend. Vorsicht, wenn Leberprobleme bestehen und der Gallenfluss gestört ist: dann bitte keine Einnahme. Ebenso bei Herzproblemen. Auch Vorsicht bei Schwangeren und Stillenden (hemmt die Milchbildung!) und Kindern unter 18 Jahren. Holen Sie sich bitte den Rat eines Arztes. Sprechen Sie bitte immer zuerst mit Ihrem Arzt oder Apotheker. Die Infos auf meiner Website sollen und können keinen Arzt ersetzen! Keine Übernahme für Unannehmlichkeiten oder Schäden, die sich aus den Infos und der Umsetzung hier ergeben (jeglicher Haftungsausschluss).
***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *